(Imagem Ilustrativa)

Nessa última semana da temporada das sopas, um queridinho do inverno e uma herança dos patrícios, que trouxeram na bagagem de Cabral, receitas tão gostosas que incluímos em nossas mesas e até fazem parte de algumas festas juninas.

O caldo verde é um típico sabor português, que por lá é feito com rodelas de chouriço e se come com broa de milho, e por aqui deu lugar à calabresa e as tradicionais torradinhas de pão.

Nos restaurantes e botecos brasileiros o caldinho de couve e batatas tem lugar garantido no cardápio, para forrar a barriga enquanto bate-papo com os amigos.

A última sopa dessa temporada é uma receita simples e saborosa, pra fazer sempre que der vontade.

Caldo Verde

Ingredientes

5 batatas médias cortadas em cubos
1,200 L de caldo de legumes
01 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras fininhas
1/2 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Na panela, frite as rodelas de calabresa no azeite de oliva, reserve. Na mesma panela adicione mais um pouco de azeite e doure as cebolas, e, acrescente as batatas, e refogue.

Adicione o caldo de legumes, tempere com pimenta e sal.

Deixe cozinhar por 15 minutos, adicione no caldo 1/3 das calabresas refogadas e 1/3 da couve.

Cozinhe mais 05 minutos ou até as batatas ficarem macias.

Retire a panela do fogo e coe o caldo, reservando o líquido. Leve os sólidos da panela para um liquidificador e processe adicionando o líquido reservado aos poucos, até ponto de creme liso.

Volte o creme para a panela, adicione o restante da couve e da calabresa e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva quente com pãezinhos tostados.

Até a próxima, bom apetite!

Lincoln Molinari
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