(Imagem Ilustrativa)

Protagonista de dias frios e chuvosos, vindo diretamente das cozinhas das vovós, o bolinho de chuva ou bolinho pingado é excelente companhia para o cafezinho da tarde, para o lanchinho das crianças e para embalar aquele filminho gostoso que pede um aperitivo saboroso e facinho de fazer, que é pra não perder muito tempo na cozinha. E pra ficar ainda mais especial, pode ser servido com um doce de leite cremoso, que deixa tudo ainda melhor.

Mas não precisa esperar pela chuva não, essa receita vai bem em qualquer hora.

ANÚNCIO

INGREDIENTES

– 2 ovos;
– ¾ de xícara (chá) de açúcar;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– ½ colher (chá) de sal;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 xícara (chá) de leite;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– óleo para fritar;
– açúcar e canela em pó para polvilhar;
– Q.B. de doce de leite cremoso.

FAÇA ASSIM:

• Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
• Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
• Junte o fermento e misture bem.
• Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
• Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
• Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
• Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
• Com uma escumadeira, retire os bolinhos, escorra em uma peneira metálica (ou escorredor de macarrão, e depois coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Isso evita encharcar!
• Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir acompanhado do doce de leite.

Bom apetite!

Lincoln Molinari
Últimos posts por Lincoln Molinari (exibir todos)

Comentários

Compartilhe:


MATÉRIAS RELACIONADAS
Comida que cura?
Sopa não é janta!
Sabor água na boca