(Imagem Ilustrativa)

Dos mais variados tipos e de tantos jeitos, a Cheesecake é uma clássica sobremesa norte-americana com origens um pouco mais distantes.

Alguns relatos acreditam que a primeira referência vinha da Grécia antiga, alterada depois pelos Romanos, que assavam tortas de queijo e açúcar como oferta aos seus deuses, e com o passar do tempo se popularizou pelo mundo.

ANÚNCIO

À base de biscoito maisena e manteiga, a massa crocante ganha um delicioso recheio de queijo cozido ou assado e pode ser coberta com tantos sabores quanto nossa criatividade deixar: geleia de frutas vermelhas, amarelas, chocolate, calda de maracujá, de caramelo, goiabada e até doce de leite. Variedade é o que não falta quando se trata de uma receita que vai bem de qualquer jeito.

Cheesecake Frutas Vermelhas

PARA A MASSA

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada;
– ⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.

Faça assim:

• Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
• Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
• Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de cream cheese;
– ½ xícara (chá) de açúcar;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
– ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
– raspas de 1 limão;
– 1 colher (sopa) de caldo de limão;
– 2 ovos.

Faça assim:

• Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha e bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos até ficar bem incorporado.
• Adicione os ovos ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme.
• Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o centro da torta esteja firme. Deixe amornar dentro do forno antes de levar à geladeira.

COBERTURA (Coulis ˜geleia˜)

INGREDIENTES

– 750 g de morango sem cabos ou folhas;
– 120 g frutas vermelhas (pode ser congelada);
– ¾ de xícara (chá) de açúcar;
– caldo de ½ limão.

Faça assim:

• Leve as frutas para uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos..
• Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
• Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
• Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.

Bom Apetite!

Lincoln Molinari
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