(Imagem Ilustrativa)

Tem comida que a gente prova uma vez na vida e nunca mais esquece. Quando um prato diferente toca o nosso coração, volta e meia dá vontade de matar a saudade e provar daquele sabor especial outras vezes. Alguns desses pratos podem ser com ingredientes comuns do dia a dia e que se preparados com novos temperos podem transformar a impressão que já temos sobre eles.

O sabor e o perfume de um frango assado com especiarias deixa a cozinha com cheirinho de fome, e essa receita que vou compartilhar com vocês é uma aromática lembrança que veio à tona numa das minhas aulas dessa semana.

É rapidinho, fica pronto em pouco mais de 1 hora e é basicamente todo feito no forno. Uma ótima pedida para o fim de semana!

COXA E SOBRECOXA DE FRANGO ASSADA COM ESPECIARIAS E LARANJA

INGREDIENTES:

•2 coxas de frango com pele e osso
•2 sobrecoxas de frango com pele e osso
•2 cebolas descascadas e inteiras, base aparada
•40 g de manteiga em ponto pomada
•2 dentes de alho
•2 laranjas-baía: de 1 laranja, extrair zestes [raspinha da pele]e suco
•5g de cominho em pó
•1 pitada de canela em pó
•1 pitada de cravo em pó
•2 ramos de alecrim
•1/2 maço de louro fresco
•1 cabeça de alho inteira para assar
•2 pimentas dedo-de-moça inteiras
•80ml água
•Quanto baste de sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

•Preaquecer o forno a 220 ºC
•Manteiga temperada: Moer o alho com ½ colher (chá) de sal, cominho, cravo e a canela até formar uma
pasta; acrescentar a manteiga, zestes de 1 laranja
e misturar bem.
•Dispor o frango numa assadeira e espalhar a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço.
Adicionar o caldo da laranja para regar assadeira, e adicionar mais 80ml de água.
•Acrescentar a cebola com a base aparada
Temperar com bastante sal e pimenta-do-reino frescos, acrescentar alguns pistilos de alecrim e regar com azeite.
•Cortar a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz).
•Cortar a outra laranja em quartos.
•Distribuir as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira.
•Temperar com bastante sal e pimenta-do-reino frescos, acrescentar alguns pistilos de alecrim e regar com azeite.
•Assar por cerca de 35 minutos até a pele começar a dourar.
•Abaixar a temperatura para 180 ºC e assar por mais 30 minutos para terminar a cocção e a pele ficar bem dourada.
•Servir com o caldo que se formou na assadeira.

Acompanha purê, polenta, salada de folhas ou arroz.

Bom apetite!

Lincoln Molinari
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