(Imagem Ilustrativa)

Tudo na vida precisa de um pouco de organização. Eu me falo isso todo dia, que é pra não esquecer, se não a vida fica uma bagunça, e imagina na cozinha. Um caos.

Organização. Essa palavra é de ordem dentro da cozinha. Organizar é fundamental para quem cozinha, e é crucial para um prato bem executado. Não faltar nenhum ingrediente é super importante para chegar em um melhor resultado.

Pelas cozinhas do mundo todo e pelos programas de gastronomia na tevê, se fala e se faz o “mise en place”. “Mizâmpláce” quer dizer pôr em ordem, vem do francês, dos caras que gourmetizaram a cozinha. É o pré-preparo de todas as receitas, a separação em ordem lógica e precisa, também o porcionamento de cada ingrediente, equipamento e utensílio que vai ser usado pra cozinhar o prato.

Um mise en place bem feito é 50% do trabalho, porque dá trabalho; e serve pra evitar aquelas situações de ter que sair no meio da receita, pra bater na porta do vizinho pedir açúcar emprestado, sabe?

Absolutamente tudo que você precisa pra cozinhar tem que estar ao alcance das mãos, mesmo que receitas simples, para não perder tempo ou atenção no que estamos fazendo. Aí é só executar e comandar as panelas.

E pra testar suas habilidades no francês fazendo biquinho pra falar Mise En Place com sotaque do Jacquin, fica uma receita muito fácil de um delicioso Bolo de Cenoura, que é o meu preferido, pra pôr em prática tudinho que aprendeu de organização da receita e arrasar na cozinha.

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

MASSA
•1/2 xícara (chá) de óleo
•3 cenouras médias raladas (300g)
•4 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de açúcar refinado
•1 xícara (chá) de leite integral

Faça assim:

MASSA

  • Pré-aqueça o forno em 180ºC.
  • Bata no liquidificador, a cenoura, os ovos e o óleo, e misture bem.
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos. Enquanto assa, prepare a cobertura.

COBERTURA


Em uma panela, misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo frio.

Bom Apetite!

Lincoln Molinari
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