(Imagem Ilustrativa)

Junho chegou e trouxe consigo o clima e a saudade de São João, e depois de muita sopa e do friozinho bom, a temporada do quentão e das guloseimas juninas que fazem do meio do ano um verdadeiro festival de delícias gastronômicas.

Seja de escola, do bairro ou de rua, as quermesses tão queridas e divertidas, esse ano ainda estão só nas lembranças, mas pra não ficar de fora desse clima festivo e saboroso, uma receita tão tradicional dos arraias quanto camisa xadrez e casamento caipira: Canjica!

CANJICA COM COCO, RASPAS DE LARANJA E MEL

INGREDIENTES

•1 xícara (chá) de canjica
•1 litro de água
•1 xícara (chá) de leite integral
•200 ml de leite de coco
•½ xícara (chá) de açúcar
•3 cravos-da-índia
•1 rama de canela
•raspas de 1 laranja-baía
•200g coco ralado
•Quanto Baste de mel
•amendoim torrado sem casca a gosto

FAÇA ASSIM:

•Coloque a canjica de molho em 3 xícaras (chá) de água e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
•Escorra a água do molho e leve a canjica para a panela de pressão com 1 litro de água, os cravos e a canela em rama. Após pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.
•Após o cozimento, adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Volte a panela destampa ao fogo médio, e ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, até o caldo engrossar. Se preferir a canjica fria, cozinhe por menos tempo, pois a canjica engrossa bastante ao esfriar.
•Sirva com raspas de laranja, fio de mel e com amendoim.

Agora é só se arrumar bem chique no último e começar o divertimento, por que a comida boa já tá garantida.

Óia a cobraaa…. É Mentira!
E a canjica? É verdade!

Bom apetite!

Lincoln Molinari
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