(Imagem Ilustrativa)

Os ventos do verão tem trazido dias quentes e abafados, e nesse calorão todo dá preguiça de cozinhar e dá preguiça até de comer. Mas se o verão é um prato cheio para as saladas coloridas e diferentes, também tem lugar para opções práticas, rápidas e leves, que além de alimentar, ajudam a refrescar nos dias quentes e a surpreender o paladar com uma combinação curiosa e cheia de muito sabor. Que tal provar algo novo e delicioso?

CEVICHE DE MANGA

Ingredientes:

– 1 manga grande e madura;
– 1/4 de cebola roxa;
– 1/3 de pimenta dedo de moça;
– Suco de 1 limão;
– 3 c. sopa de azeite de oliva;
– 1/2 xícara (chá) de coentro picado;
– Sal.

Faça assim:

  • A manga deve estar madura mas firme. Corte em cubos.
  • Corte a cebola em cubinhos.
  • Pique a pimenta dedo de moá e se quiser mais suave, descarte as sementes.
  • Pique o coentro, se usar os talos o sabor fica mais leve.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Tempere com suco de limão, azeite e um pouco de sal.
  • Sirva imediatamente, e se quiser dar um toque mais charmoso, sirva dentro do coco seco como cumbuca, enfeite com brotos e flores comestíveis e terá um prato com a cara da estação.

Bom apetite!

Lincoln Molinari
Últimos posts por Lincoln Molinari (exibir todos)

Comentários

Compartilhe:


MATÉRIAS RELACIONADAS
Sopa não é janta!
Rápido, prático e surpreendente: Risotto!
Porque comemos o que comemos?