(Imagem Ilustrativa)

O friozinho chegou e os sopeiros de plantão não precisam de mais nada para se deliciar na temporada das sopas. Bem temperadinha, a versão eslava é uma maravilhosa combinação de carne, batatas e um toque especial de nata, que traz uma textura aveludada e inconfundível sabor. E pra espantar o frio, bora lá cozinhar!

SOPA ESLAVA

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de óleo de soja;
– 1 unidade de cebola picada;
– 2 unidades de dente de alho picadas;
– 500 gramas de alcatra em tiras;
– 50 ml de conhaque;
– 4 colheres de sopa de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de Ketchup;
– 2 colheres de sopa de mostarda;
– 250 gramas de molho de tomate;
– 2 kg de batata;
– 250 gramas de nata;
– Quanto baste de sal , pimenta do reino e cheiro verde.

FAÇA ASSIM:

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Doure a cebola e depois o alho em óleo de soja. Acrescente a carne e refogue.
  • Quando estiver dourado, flambe com o conhaque.
  • Adicione o ketchup, então a mostarda, aí o molho inglês e por fim o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem macias. Pegue metade as batatas, 1/3 da carne refogada e parte da água do cozimento, então bata no liquidificador até ficar um creme bem liso.
  • Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem.
  • Coloque o creme de leite, corrija o sal, a pimenta e finalize com o cheiro verde picado.

Bom apetite!

Lincoln Molinari
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