Jornal de São Mateus do Sul (PR) e região

Psicookies inaugura novo espaço com o mesmo sabor fresquinho

Proprietários da Psicookies no dia da inauguração. À esquerda Junior Polak e à direita Alexandre Castro. (Fotos: Gazeta Informativa)

Todos possuem um valor afetivo com algum tipo de comida. Seja ela no café da manhã, almoço, lanche da tarde ou janta, a apreciação pelo paladar influência e muito no humor de uma pessoa, liberando como resposta a esse sentido hormônios ligados exclusivamente com a felicidade e bem-estar.

Essa relação de afetividade e inovação associadas a comida é algo que trouxe uma nova perspectiva de vida para Junior Polak e também para os inúmeros clientes fiéis, que comprovam a presença desses hormônios espalhados em cada cookie e bolacha fabricada pela Psicookies.

A história do trabalho artesanal da Psicookies

O empreendimento de sucesso do jovem são-mateuense começou no final do mês de julho de 2016, quando ele estava à procura de atividades para realizar em seu tempo ocioso. Através das redes sociais, Junior encontrou uma ideia que o fez ficar interessado em experimentar e colocar a mão na massa (literalmente). “Vi a oferta de um curso de cookies que estava sendo realizado em São Paulo. Pesquisei sobre a história e a tradição dos cookies e decidi fazer uma receita por conta própria para experimentar e ver como ficava”, conta.

Tentativas de lá, adaptações para cá, as famosas receitas foram se lapidando e o interesse em tornar as guloseimas como trabalho também foram tomando forma na vida de Junior. “Sempre gostei de cozinhar e fui fã da parte de doce, então eu tinha uma base boa para começar”, destaca.

O empresário conta que acompanhou e realizou inúmeros tipos de receita, mas que os segredos e as dicas nunca eram repassados na íntegra via internet. “Afinal, eles nunca passam aqueles segredos que toda receita tem. Aos poucos fui adquirindo experiência e chegando na receita que hoje é padronizada pela Psicookies”, garante.

“Eu não queria apenas sair vendendo doce de porta em porta, mas sim ter o meu próprio negócio”, comenta Junior, que utilizou de seu conhecimento na área através de estudos, planejamentos e questões de publicidade para moldar e trazer a Psicookies à vida. “Comecei a pensar no que poderia ser o diferencial da empresa e fui trabalhando nos detalhes. Acreditei que isso seria bacana e o cliente iria perceber o carinho que estava por trás de cada cookie”, afirma.


Receitas exclusivas e embalagens adaptadas feitas artesanalmente é o que reforça a fidelidade dos clientes, que apoiam e incentivam cada vez mais o trabalho realizado pela Psicookies. Falando nisso, o nome da empresa retrata especialmente a ideologia repassada em seu slogan: “o doce sabor da felicidade”. Possuindo ligação com a psicologia e aquela questão dos hormônios do bem-estar e felicidade que comentamos no começo da reportagem, a Psicookies veio para mostrar que os bons sentimentos podem e devem ser compartilhados.

Para quem acompanha nas redes sociais o sucesso que as guloseimas fabricadas pela equipe fazem, hoje pode presenciar de perto toda história e evolução que iniciou oficialmente em 22 de agosto de 2016, com a primeira fornada de cookies recheados fabricados para a venda.

As encomendas eram realizadas apenas através do Facebook e WhatsApp, onde eram repassados os dias em que os cookies eram fabricados e os sabores produzidos. Antes todos os cookies eram entregues de maneira delivery (levados até a casa do cliente), e feitos apenas na segunda, quarta e sexta.

No ano passado, a produção das “Bolachas da Vovó” também foram ganhando fãs, que através dos sabores amanteigados e de mel, conquistaram o coração de crianças, jovens e adultos, remetendo aquele gostinho nostálgico da felicidade. A avó de Junior, dona Maria Lucí, foi a protagonista e criadora da receita, que leva seu rosto estampado na marca oficial das bolachas.

O novo espaço

A pedido de muitas pessoas, e também para trazer para perto dos clientes todos os dias os produtos Psicookies, Junior e o seu sócio, Alexandre Castro, decidiram inaugurar um espaço físico dedicado especialmente para as vendas.

Inaugurado na quinta-feira (1º), na Rua João Bettega, 2.500, Vila Boaski, a Psicookies conta agora com uma loja exclusiva. Segundo Junior, os produtos serão feitos na cozinha acoplada nos fundos da loja, e os cookies serão encaminhados diretamente para loja de maneira fresquinha todos os dias. “A produção de cookies será feita pela manhã e os produtos estarão disponibilizados para a venda à tarde. No outro dia esse processo se repetirá, pois, prezamos sempre pela qualidade de produtos feitos no dia”, garante.


A Psicookies atende de segunda à sexta, das 13h às 19h, telefone para contato (42) 98850-0971. Você também pode encontrar a Psicookies através das redes sociais: facebook.com/dlvpsicookies e instagram.com/psicookiesdlv. Hoje a equipe conta com 6 colaboradores diretos.

Os produtos que você só encontra na Psicookies

Uma das novidades da loja é trazer para os clientes mais opções de presentes. Os sabores e serviços ofertados pela Psicookies são: Rivocookie (cookie recheado com Nutella); Nortricookie (cookie recheado com leite ninho); Paçocookie (cookie recheado com Paçoquita); Fluocookie (cookie tradicional) e a novidade Sertracookie (cookie de abacaxi, coco e chocolate branco). As tradicionais bolachas da vovó são amanteigadas e de mel.

A equipe Psicookies trabalha com as cestas de café da manhã, que variam de Candy (pequena); Smile (média) e Happy (grande). Também conta com uma barraquinha na Feira Livre do Produtor todo sábado, que inicia as atividades desde às 6h da manhã. Vale a pena salientar que os cookies para a feira são fabricados pela madrugada, para levar a você cliente, os produtos fresquinhos e na melhor qualidade.

Nesta páscoa, a Psicookies trabalhará com encomendas especiais de cookies recheados. Não deixe de conferir! “Nós finalmente conseguimos atender aos pedidos dos clientes e montamos a nossa loja. Esperamos que as pessoas possam ter o seu momento de felicidade mais vezes durante a semana. Será incrível compartilhar a nossa felicidade que é diária com todos. Contamos com vocês!”, convida Junior.

Cláudia Burdzinski

Cláudia Burdzinski

Estudante de Jornalismo que adora escrever e conhecer um pouco sobre a vida e a história de cada pessoa envolvida. Preza pela essência que é repassada na produção de cada matéria, valoriza os pequenos gestos e apoia o ativismo ambiental. E-mail para contato: claudia@gazetainformativa.com.br
Cláudia Burdzinski
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