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Samas Bier: o 1º Festival de Cerveja e Gastronomia em São Mateus do Sul acontece no sábado

O evento que está sendo realizado pelo Rotary Club Xisto do Iguaçu promete ser um sucesso e entrar no calendário de eventos do município. (Divulgação)

Neste sábado (24), acontece o 1º Festival de Cerveja e Gastronomia de São Mateus do Sul, nomeado de Samas Bier, promovido pelo Rotary Club Xisto do Iguaçu no Salão Paroquial da Matriz São Mateus, a partir das 10h.
A equipe da Gazeta Informativa está acompanhando a organização do evento que não tem fins lucrativos, mas sim propiciar o acesso à entretenimento com várias opções gastronômicas, de lazer e cultura.

O Samas Bier terá como centro do evento o Salão Paroquial que receberá inúmeras atrações. Na parte interna, estará a praça de alimentação junto às apresentações artísticas e as cervejarias, Bier Herr e Stadler Bier de São Mateus do Sul; Asgard de Curitiba; Stabulu’s Beer de Porto União; Oak Bier de Ponta Grossa; e Usinamalte de Colônia Witmarsum – Palmeira. Na parte externa, o evento contará com a exposição das empresas parceiras do evento, além das atividades que prometem surpreender os presentes.

Fique atento ao cronograma de horários das atrações artísticas que estarão presentes no festival:

11h30 – Grupo Zero Hora;
13h – Thiago Ribeiro;
14h – Ricardo Guth;
15h – André, Meirisson e Jean;
16h – Felipe Chico;
17h – Corrente Maluca;
18h – Stone’s River;
20h – Banda Devaneios;
21h – Hard Strangers.

Cardápio do Samas Bier

A Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE), preparará o escondidinho de carne seca, torta de bolacha e bolo no pote. O Auto Posto GPR traz sua especialidade que participou do 4º Festival Gastronômico do município realizado durante o mês de novembro, o Eisbein com acompanhamentos.

A culinária polonesa estará presente com o tempero suculento da Dona Bernardina, com o tradicional pierogui com molho branco e vermelho. A Confraria do Malte traz o frango e batata frita e o pessoal do Coxinha Samas, seus inconfundíveis salgadinhos e mini churros.

A galera do Distrito 95 trará as barquinhas de sushis e temaki. A Marina Barra do Iguaçu, uma deliciosa tilápia frita ao molho de iogurte, o escabeche de traíra e a tradicional carne de onça, e o Mustache Hambúrguer traz seu delicioso hambúrguer de costela com bacon empanado e salada.

Uma das particularidades inovadoras do evento, é a criação de uma moeda própria para que os presentes possam adquirir e consumir as mais diversas cervejas e pratos da culinária local e regional. Os “Ervales” serão adquiridos no caixa geral do evento no dia do festival, e terão o mesmo valor que as notas em reais.

De forma a homenagear a representatividade da identidade cultural local, os organizadores do evento criaram as notas inspiradas nas folhas da erva-mate, o Ouro Verde são-mateuense, e assim como as notas reais, possuem imagens que simbolizam nossa cidade. A nota de R$ 1 erval, traz a imagem da erva-mate; a nota de R$ 2 ervales, a Paróquia São Mateus; a de R$ 5 ervales, a Unidade da Petrobras – SIX; a de R$ 10 ervales, o Vapor Pery; e a de R$ 20, um dos principais símbolos de São Mateus do Sul, a Cuia.

Para participar do 1º Samas Bier basta adquirir o ingresso (pulseira) que acompanha uma caneca em acrílico personalizada do evento pelo valor de R$ 6 de forma antecipada. A organização do evento confirma que no dia, o ingresso terá o custo de R$ 10. Também haverá para venda, de forma a seguir a originalidade e tradição, as canecas em porcelana, como costumeiramente eram as canecas nos primeiros festivais do chopp realizados em São Mateus do Sul há décadas, porém com vendas limitadas com o custo de R$ 45 junto à pulseira.

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