(Imagens Ilustrativas)

Quando vemos e ouvimos falar do Brasil, quase sempre somos representados pela nossa tropicalidade, que inclui nessas expressões o simbolismo das praias, das frutas e das cores, e de Carmen Miranda a canção de Tim Maia. O nosso país é conhecido pela grande diversidade e qualidade das frutas. Num país de dimensões continentais, quase não damos conta de conhecer e experimentar tantas possibilidades de sabores que as vezes o mesmo sabor leva diferentes nomes e preparos.

O guaraná é da Amazônia, o Caju do nordeste e a Goiaba é brasileiríssima, tão gostosa e popular quanto o a música brasileira.

É tão danada de boa, que além do Brasil [e da América Central], de onde é natural, a goiaba também já se espalhou pelo sudeste da Ásia.

Por aqui a gente usa ela pra tudo, geléia, compota, biscoito e até pra comer de pedaço, mas há quem diga que se goiaba fosse um fruto francês, já teriam inventado pratos com goiaba no mundo todo.

E pra aproveitar que ainda tá em tempo de comer goiaba, uma receita doce e a cara do verão: Cheese cake de Goiabada!

E vamos fazer a goiabada, pra ficar ainda mais gostoso. Se você não tem tempo, faz a goiabada uns dias antes, o sabor dela fresquinha faz toda diferença.

INGREDIENTES GOIABADA

•1 kg de goiabas vermelhas maduras
•1/2 kg de açúcar cristal
•1 limão (suco)
•Quanto baste de folhas de hortelã

FAÇA ASSIM:

Lave bem as goiabas, corte as frutas ao meio e tire as sementes com a ajuda de uma colher. Reserve as polpas;
•Bata as polpas com um copo de água no liquidificador, coe e reserve;
•Corte as cascas em tirinhas e coloque dentro de uma panela grande junto com as polpas coadas;
•Coloque o açúcar e o suco do limão na panela;
•Levar a panela ao fogo baixo, mexa sem parar enquanto cozinha;
•Depois de cerca de meia hora, você vai quer as goiabas terão se desmanchado;
•O doce estará pronto quando estiver soltando do fundo da panela (cerca de 45min);
•Deixe esfriar coloque num recipiente com tampa.

INGREDIENTES MASSA

•1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
•⅓ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

FAÇA ASSIM:

•Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
•Misture a bolacha triturada e a manteiga, com com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
•Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos, e mantendo o forno aquecido para prepara o recheio, retire a massa e reserve enquanto prepara o creme.

INGREDIENTES PARA A CHEESECAKE

•1 xícara (chá) de cream cheese
•½ xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
•1 colher (chá) de extrato de baunilha
•½ xícara (chá) de Nata
•raspas de 1 limão
•1 colher (sopa) de caldo de limão
•2 ovos

FAÇA ASSIM:

•Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha e bata até misturar bem. Acrescente a nata, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Raspe bem o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para misturar bem todos os ingredientes.
•Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade média a cada adição até formar um creme firme.
•Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.
•Refrigere por 2horas, adicione a goiabada e deixe gelar por mais 4horas
•Decore com folhas de hortelã frescas ou flores comestíveis.

Depois manda foto pro jornal mostrando sua cheesecake pronta!

Bom apetite 😉

Lincoln Molinari
Últimos posts por Lincoln Molinari (exibir todos)

Comentários

Compartilhe:


MATÉRIAS RELACIONADAS
Sopa de verão!
O olho maior que a barriga
Vai dar sopa!